Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 10.00 до 17.00 без перерыва

Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 10.00 до 17.00 без перерыва

Как выбрать уличный светильник?

Садовые светильники — неотъемлемая часть загородного дома. Вопрос выбора уличных фонарей встает перед владельцем еще на этапе проектирования коттеджа. Два основных момента, которые важно учесть — дизайн и технические характеристики.

Дизайн

Уличные светильники

Начать стоит с типа светильника:

  • На стойке (торшерные). Конструкция, состоящая из столба и фонаря наверху. Свет распределяется равномерно. Подходят для освещения участка и выполняют роль декоративного элемента. У нас есть продукция ZURICH, VALENSIA, AMERICA, SORENTO, RIO, ROMA и другие.
  • Бра. Два типа: мощные садовые прожекторы для освещения территории и небольшие фонарики для подсветки таблички с номером дома. Устанавливаются на стене. Используются как для освещения пространства, так и для декора. Предлагаем настенные светильники AMERICA, ALBORG, BREMEN, QUADRO lead glass, QUADRO MAX ULTRA и другие.
  • Подвесные. Прикрепляются к опоре с помощью металлической цепи. Стиль исполнения разный. Используются больше для декора, поскольку мощность таких приборов невысокая, однако отлично выполняют и основную функцию. У нас найдете подвесные электроприборы серии VENA, TOKYO, SORENTO, ST. LOUIS и другие.
  • Встраиваемые. Встраиваются в лестницы, дорожные покрытия, бордюры, стены бассейнов. Освещают пешеходную зону в темное время суток. Больше используются как декор. Предлагаем встраиваемые садовые светильники серии CORSICA.
  • Наземные (грунтовые). Устанавливаются в грунт с помощью колышков. Необходимы для декоративной подсветки ландшафтных элементов, пешеходной зоны. Используются как дорожные указатели.

Для освещения загородного дома можно подобрать не только уличные светильники, но и подсветку для пешеходных зон и водоемов в стиле модерн. Они гармонично впишутся в дизайн интерьера, дополнят ландшафт, украсят территорию. Любители классического стиля в интерьере оценят садовые фонари «Самурай», «Гамбит», «Корнет».

Технические характеристики

Садовый светильник должен соответствовать требованиям безопасности, работать бесперебойно даже в неблагоприятных условиях. Это зависит, в первую очередь, от степени защиты фонаря от влаги, пыли и попадания других посторонних предметов.

В международной классификации электробезопасность прибора освещения обозначается буквами IP и цифрами:

  • 43 — защита от дождя;
  • 44 — защита от дождя и брызг;
  • 54 — защита от дождя, брызг и частично от пыли;
  • 65 — защита от пыли и водяной струи;
  • 66 — защита от пыли и периодического воздействия большого объема воды;
  • 67 — защите от пыли и воды в течение определенного времени;
  • 68 — герметичные, можно использовать под водой.

Например, выбирая прибор для подсветки бассейна, необходимо найти в паспорте товара «IP 68». Если цифра будет отличаться — лучше рассмотреть другие варианты.

На что еще обратить внимание?

Стекла садового фонаря должны быть целыми, без царапин и трещин, надежно крепиться в плафоне. В этом случае лампа будет защищена от проникновения насекомых и пыли, и качество освещения не снизится.

У фонарей торшерного типа важно обращать внимание на столб. Металл должен быть качественный, столб равномерно окрашен. Допускается наличие составных частей, если высота конструкции более двух метров. В этом случае обращайте внимание на надежность соединения деталей.

Еще один критерий выбора — соотношение яркости и потребляемой мощности, которое определяется типом излучателя:

  • Традиционные лампы накаливания. Потребляют много электроэнергии, постепенно устаревают.
  • Галогеновые. Внутри колбы находится галоген, который усиливает свечение и увеличивает срок службы нити накаливания. Потребляют меньше электроэнергии, чем лампы накаливания.
  • Люминесцентные. Энергосберегающие лампы с хорошей яркостью.
  • Светодиодные. Яркие, но экономичные и компактные светильники, применяются везде.
  • Натриевые газоразрядные. Мощные лампы для освещения больших территорий.

Цоколь классических садовых фонарей E27 или Е14 позволит самостоятельно менять лампы. Для моделей со светодиодами в стиле модерн необходимо уточнить, каким образом будет переустанавливаться плата.

Чтобы на вашем загородном участке всегда было светло, предлагаем купить уличные садовые светильники в магазине «Неолит» — оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нашими специалистами для уточнения характеристик и стоимости товаров.

 

Неолит
614068 Пермь Дзержинского, дом 47
(342) 256-40-68 256-58-85 8-902-809-50-92 8-902-473-70-32