Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 10.00 до 17.00 без перерыва

Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 10.00 до 17.00 без перерыва

Облицовка стен плиткой: выбор материалов и технология

Сегодня в тренде интерьеры и экстерьеры с природными элементами. Дизайнерские решения с использованием натурального камня выглядят лаконично и одновременно изысканно. Материал лежит в основе востребованных стилей — скандинавского, этнического и лофта.

Даже в классическом стиле помещения наверняка найдется место натуральному камню. Облицовочная плитка для фасада не менее востребована среди дизайнеров и владельцев домов — придает элегантность и статусность всему участку.

Преимущества плитки

Преимущества

Облицовка стен натуральной плиткой популярна по многим причинам:

  • жесткость и прочность — материал выдерживает повышенные нагрузки;
  • теплопроводность — быстро нагревается и долго держит тепло;
  • безопасность — не горит, не проводит ток, не выделяет вредные вещества;
  • простота ухода — натуральный материал препятствует размножению бактерий и микробов, легко поддается очищению, устойчив к химическому и ультрафиолетовому воздействию;
  • эстетичность — широкий выбор цветов, текстур и разновидностей плитки позволяет подобрать уникальные сочетания для запоминающегося и неповторимого интерьера.

Технологии обработки

Существует несколько способов обработки природного камня.

Шлифованное изделие характеризуется шероховатой поверхностью, идеально подходящей для покрытия пола. Полировка делает текстуру материала выразительной и яркой, полированная плитка выглядит роскошно — она абсолютно гладкая и блестящая.

Лощеный материал обладает матовой и бархатистой поверхностью, четким рисунком. Бучардирование или искусственное состаривание придает натуральному отделочному материалу благородный вид.

Термически обработанные плитки — шероховатые. В ходе обжига удаляются небольшие выступающие частицы.

Вид плитки Гранит

Виды

Выбор пород для облицовки дома, офиса или общественного места разнообразен. Популярные варианты плитки:

  • Лемезит — красивый и недорогой природный камень. Состоит из окаменевших водорослей, поэтому его внешний вид зависит от распиловки. В поперечном срезе видны годовые кольца, в продольном — волокна растения. Каждое изделие из натурального камня уникально.
  • Песчаник — востребованный натуральный камень для отделки различных поверхностей. Порода состоит из кварца с примесями слюды, железной руды, глины. Наиболее твердая разновидность — кремнистые и карбонатные песчаники, наиболее мягкой считается глинистая порода. Материал может иметь разнообразный состав, текстуру, пористость, узор, цвет. Подобрать подходящий именно вам вариант лучше «вживую», внимательно изучив изделие.
  • Гранит — особенно популярен для отделки фасада, но иногда используется в смелых интерьерных решениях. Долговечен, устойчив к любым внешним воздействиям и имеет роскошный внешний вид.
  • Серицит, или карабашский плитняк — в переводе с греческого означает «шелковистый». Получил название за серебристый переливающийся блеск. Обладает богатой палитрой оттенков, благодаря чему применяется при создании разноцветных мозаик. Серицит относится к кварцитовым сланцам, которые считаются одной из самых прочных и твердых пород.

Как выбрать

Для отделки ванной комнаты можно использовать шлифованную или полированную природную плитку из любой породы — она не боится воды, поэтому стены или пол не вздуются, не деформируются и не выцветут.

Облицовка кухни плиткой сделает процесс готовки и уборки пространства комфортным, добавит эстетики и престижа помещению. Зачастую в дизайне кухонь используются столешницы из натурального камня, что позволяет создавать гармоничные и необычные интерьерные решения.

Для прихожей важно, чтобы покрытие выдерживало различные испытания — влажность, перепады температур, грязь и песок. Для натурального камня подобные ситуации — не проблема.

Чтобы сделать правильный выбор, обращайтесь в компанию «Неолит». Мы подберем подходящую вам коллекцию природного камня, который подчеркнет изысканный вкус и статус владельца, по выгодной стоимости.

Неолит
614068 Пермь Дзержинского, дом 47
(342) 256-40-68 256-58-85 8-902-809-50-92 8-902-473-70-32