Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 10.00 до 17.00 без перерыва

Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 10.00 до 17.00 без перерыва

Использование известняка в современном интерьере

1496869208 4

Натуральный камень веками применялся при возведении и отделке жилых домов: материал имеет отличные технические и декоративные характеристики.

Все виды природных камней, используемых в строительстве, обладают следующими достоинствами:

  • долговечность и прочность.
  • устойчивость к внешним воздействиям;
  • хорошая тепло- и звукоизоляция;
  • разнообразие цветов и фактур;
  • экологичность.

Использование декоративного камня в строительстве и дизайне зависит от его природных свойств, цветовой гаммы, стоимости. Так, мрамор и гранит подойдут для больших зданий и дорогих интерьеров в классическом стиле.

Есть и более легкие, «воздушные» породы — например, известняк, который органично впишется в современный интерьер.

Свойства известняка

Известняк — мягкая осадочная порода органического происхождения, основной элемент которой — карбонат кальция или кальцит. Нередко в его составе можно обнаружить примеси кварца, фосфата, кремния, глинистые и песчаные частицы, а также известковые остатки микроорганизмов.

Несмотря на то, что основной цвет породы — белый, в природе встречаются разные оттенки этого материала: светло-желтый, бежевый, сероватый, реже — светло-розовый. Самыми ценными считаются камни бело-розовых и бело-желтых оттенков.

Ракушечник, травертин, туф, мергель — разновидности известняка, применяемые в строительстве.

Использование известняка

Внешняя отделка

1513073035 59jpgНатуральный камень из кальцита используется для декорирования стен здания, а также при оформлении сада или придомовой территории.

Предлагаем несколько вариантов внешней отделки:

  1. Облицовочная плитка сделает здание не только красивым и стильным, но и теплым. Камень легко монтируется и увеличивает срок эксплуатации всего здания. У нас — десятки плиток разных оттенков, фактур и форм. В каталоге указана цена за квадратный метр, благодаря чему удобно рассчитать необходимое количество и стоимость материала.
  2. Архитектурные изделия. Известняк прекрасно поддается обработке — из него изготавливают небольшие и крупные декоративные элементы: балясины, колонны, наличники, карнизы. Такие детали придадут дому благородный, роскошный вид.
  3. Фонари. Предлагаем оригинальные решения для ландшафтного дизайна — фонари из монолитных блоков известняка. Изделия могут быть самостоятельными элементами декора или частью ансамбля, состоящего из облицовки дома, отдельных архитектурных изделий и освещения территории. Фонари зонируют пространство, украшают сад, позволяют безопасно передвигаться по нему в ночное время.

Внутренняя отделка

Известняк используется в дизайне помещений для оформления стен, пола или потолка. Натуральным камнем может быть декорирована вся поверхность или сделаны акценты на отдельные элементы. Дизайнеры активно используют известняк в интерьере при оформлении пространства в стилях арт-деко, минимализм, хай-тек, создании лофтов.

  1. Облицовочная плитка. Плитка, о которой мы упоминали выше, может быть использована не только снаружи здания, но и при ремонте помещений. Каталог насчитывает 12 вариантов камней натуральных расцветок: молочных, бежевых с переходами от более светлых к более темным оттенкам. Поверхность плитки может быть идеально гладкой или шероховатой, с фактурой, напоминающую естественную необработанную породу. Форма плитки может быть геометрически правильной — отлично впишется в классические интерьеры, нарочито грубой, неровной, повторяющей природную форму камня — подойдет для оформления помещения в экостиле.
  2. 3D мозаика. Необычный декор преобразит любое помещение в доме: кухню, ванную комнату или гостиную. Небольшие плитки с гладкой поверхностью просто монтируются и не требуют особого ухода.
  3. Камины. Компактные каминные комплексы из известняка прекрасно впишутся в интерьер гостиной загородного дома или городской квартиры. Легкий, воздушный материал камина позволит установить его даже в небольшом помещении.

Закажите подходящий тип декоративного камня на сайте, по телефону или электронной почте — при необходимости специалисты компании Neolit проконсультируют вас по ассортименту и помогут с выбором.

Неолит
614068 Пермь Дзержинского, дом 47
(342) 256-40-68 256-58-85 8-902-809-50-92 8-902-473-70-32