Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 10.00 до 17.00 без перерыва

Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 10.00 до 17.00 без перерыва

Природный камень в различных стилях экстерьера: хитрости дизайнеров и рекомендации мастеров

1facade

Натуральный камень — надежный материал, который используется в строительстве и отделке с древних времен. Считается универсальным: гармонично вписывается в фасад жилых домов, общественных зданий и офисов. Каменная отделка придает строению благородное изящество. Элементы дизайна из камня отлично сочетаются с окружающим ландшафтом и фасадом.

Достоинства

Натуральный камень популярен не только благодаря универсальности. Он имеет другие достоинства:

  • Долговечность и прочность. Устойчив к повреждениям любого вида. На поверхности не остаются следы ударов и царапины. Природный камень выдерживает перепады температур, воздействие ультрафиолета, сильный ветер. На качество материала не влияет и время — многие древние памятники сохранились до наших времен.
  • Экологическая чистота. Абсолютно безопасен в использовании, не выделяет токсичных веществ. В его составе нет синтетических компонентов. Природный камень — гипоаллергенный материал, поэтому подходит для аллергиков. Специалисты также говорят о его бактерицидных и целебных свойствах.
  • Цена. Современные способы добычи материала позволяют сократить себестоимость продукта. Технология обработки камня сокращает длительность всего процесса добычи. Гранит, мрамор и другие природные материалы используются для облицовки особняков и загородных домов.

Советы дизайнеров

Экстерьерная отделка из натурального камня смотрится эстетично. Благодаря универсальности стройматериала хозяин дома сможет воплотить оригинальные дизайнерские задумки. Декорировать можно уже готовое здание. Но лучше подумать над облицовкой на этапе постройки, иначе дизайнер будет ограничен архитектурным стилем и готовой конструкцией сооружения.

При выборе важно обращать внимание на качество и способ обработки поверхности. От этого зависит целесообразность использования материала для отделки здания.

Профессионалы дают несколько полезных советов:

  • Для оформления крупных сооружений подойдет материал, обработанный способом полирования. Отполированные плитка и каменные слэбы эффектно смотрятся на большой поверхности.
  • Для оформления небольших зданий лучше использовать лощеный или отшлифованный материал. Такой камень придаст зданию строгость и презентабельный внешний вид.
  • Для отделки цоколя и нижних этажей подойдут гранит или сланцы различной формы. С такой облицовкой здание будет выглядеть прочнее и основательнее.

Кроме перечисленных элементов, каменной плиткой украшают парадный вход здания. Каменные колонны, балясины и лестницы придадут строению торжественный вид.

Стили оформления

Дизайнеры выделяют несколько удачных сочетаний для оформления фасада:

  • Сицилийский стиль — яркий, темпераментный дизайн. Выполнен из гранита, мрамора или травертина терракотового цвета или цвета охры. В качестве основы подойдет фасад оливкового или бежевого цветов.
  • Прованс — экстерьерный декор в французском стиле. Используется мрамор и мозаика. По цветовой гамме подойдут нежные цветочные оттенки и мотивы природы.
  • Греческая усадьба — светлый каменный коттедж. Гранит, мрамор и литокерамика белого или светлого цвета — идеальный материал для этого стиля. При этом материал должен быть идеально отшлифован, чтобы солнце отражалось от поверхности.
  • Нормандский стиль — романская архитектура. Для такой отделки хорошо подойдет известняк, который передаст атмосферу монументальности.

Купить природный камень высокого качества можно в нашем магазине. Компания «Неолит» реализует натуральный камень, гранит и мрамор для декорирования помещений различного назначения. У нас можно приобрести сланец для облицовки зданий и каминов, отделки полов, изготовления декоративных элементов.

Для оборудования дорожек, полов, саун и различных водоемов мы предлагаем плитняк с кварцевыми включениями. Тем, кто хочет отделать каменной плиткой внутреннюю часть помещения, мы готовы предложить песчаник нескольких цветов. Полный ассортимент продукции можно посмотреть на сайте — мы ответим на вопросы по ассортименту стройматериалов и поможем с выбором.

Неолит
614068 Пермь Дзержинского, дом 47
(342) 256-40-68 256-58-85 8-902-809-50-92 8-902-473-70-32