Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 9.00 до 18.00 без перерыва

Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 9.00 до 18.00 без перерыва

Искусственный камень в интерьере

Пример искусственного камня в интерьере

Каждый хочет, чтобы его квартира была стильной, неповторимой и подчеркивала хороший вкус владельца. Добиться такого эффекта несложно благодаря обилию материалов на строительном рынке. Один из них — искусственный камень.

Искусственный ли?

Искусственным называть модный нынче облицовочный камень не совсем правильно. Материал относится к легким бетонам и изготавливается на основе натуральных компонентов: цемента и кварцевого песка. Кроме того, в состав входят наполнитель и специальные добавки для повышения уровня прочности.

Чтобы конечный продукт в точности походил на натуральный камень, используют нехитрый метод: берут образцы натуральных камней, делают из них формы в виде полиуретановых слепков, после чего в форму заливается смесь и уплотняется. Затем заготовки вынимают из формы, чтобы будущий камень затвердел.

В результате получается плитка с одной стороны гладкая, с другой — в точности имитирующая природный камень.

Почему искусственный камень так любят дизайнеры-оформители?

В отличие от камня естественного происхождения его искусственный аналог имеет ряд преимуществ:

  • меньше весит, поэтому может крепиться на более легкие конструкции;
  • не требует предварительной коррекции размеров и форм;
  • представлен в широком разнообразии расцветок и фактур;
  • предполагает безграничное количество вариантов использования;
  • сопоставим по устойчивости к морозу с натуральным материалом;
  • практически не поглощает влагу;
  • удобен в монтаже за счет гладкой изнаночной стороны;
  • безопасен в плане радиационного фона.

Прелесть искусственного материала в том, что его цена ниже, чем на камни природного происхождения, но декоративные характеристики ничуть не хуже. С его помощью можно добиться полной иллюзии натуральной каменной поверхности, которая придает интерьеру дома шарм и величие. А можно пойти другим путем и создать эксклюзивный дизайн, используя образцы искусственного камня, кардинально отличающегося от натурального.

Среди прочих достоинств материала стоит отметить прочность, гигиеничность и простоту в уходе, стойкость к высоким температурам. Срок его службы искусственного составляет не менее 50 лет.

Варианты и тонкости использования в интерьере

Использовать искусственный камень в помещениях — одно удовольствие. Он отлично вписывается в интерьер не только просторных коттеджей, но и малогабаритных квартир. Материал прост в укладке и прекрасно сочетается с другими видами отделки.

В гостиной

Сегодня в гостиных домов и квартир нередко устанавливают камины — не столько для тепла, сколько в качестве элемента декора, создающего уют. Камин, даже если он электрический, с каменной отделкой превращает комнату в стильное пространство. Чтобы не отягощать каминные стены облицовкой из природного камня, используют искусственно изготовленный, например, такой как песчаник «Мальта» из коллекции бренда «Камелот».

Искусственный камень, как и натуральный, — превосходный выделяющий элемент. Хотите разделить помещение на отдельные функциональные зоны? Достаточно использовать в отделке каменные сегменты, которые легко справятся с задачей зонирования.

В спальне

Материал эффектно смотрится в изголовье кровати. Например, беспроигрышный вариант для спальни в японском стиле — «Восточный известняк».

Такую отделку можно использовать и для оформления противоположной зоны. Если сделать стену напротив кровати каменной, взгляду будет где отдыхать.

На кухне

В кухонном интерьере искусственным камнем, как правило, выкладывают фартук в рабочей зоне. Для этих целей лучше выбирать материал с гладкой лицевой поверхностью, так как рабочая зона требует частого мытья и чистки.

В прихожей и ванной

Панели из искусственного камня хорошо смотрятся вокруг зеркала и в других зонах прихожей. Каменная отделка также идеальна для ванной комнаты: заменяет надоевший кафель и керамическую плитку.

Выбирая в качестве материала для отделки искусственный камень, важно учитывать, что поверхность под облицовку должна быть предварительно подготовлена. Она должна быть гладкой и ровной. Если основа металлическая, следует обшить ее, например, ГКЛ.

Ассортимент

Отдельно следует поговорить о выборе искусственного отделочного камня. В нашем ассортименте представлено более 300 видов материала производства известных фирм, таких как «Каменные традиции», «Камелот», White Hills, «Камрок», «Форестер». В коллекциях — варианты на любой вкус: от искусственного гранита и гальки до травертина и шамотного кирпича. Цены на продукцию ниже, чем в среднем по рынку. У нас же продаются сопутствующие товары: клей, затирки, мастики и многое другое.

 

 

 

Неолит
614068 Пермь Дзержинского, дом 47
(342) 256-40-68 256-58-85 8-902-809-50-92 8-902-473-70-32