Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 9.00 до 18.00 без перерыва

Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 9.00 до 18.00 без перерыва

Фасады из натурального камня: свойства и преимущества

Облицовка нужна каждому дому — она защитит фасад от повреждений, преждевременного старения. Такое покрытие украсит стены, скроет грубую кирпичную кладку или бетон. Оптимальный вариант — натуральный камень: он служит дольше и выглядит благороднее.

Достоинства каменного фасада

Природный камень не боится дождей, снега, града. Он нечувствителен к морозам, солнечным лучам, ветру. Пример использования этого материала — гранитный Исаакиевский собор Санкт-Петербурга. Каменная отделка проста в уходе: достаточно мыть фасад теплой водой раз в год. Лучше делать это поздней весной, когда на улицах чисто.

Isaacsobor

Еще одна преимущество стройматериала — эстетичность. Облицовка придает зданию торжественный вид, выделяет среди других домов. Камень гармонично сочетается с кирпичом, бетоном, деревом, металлом. Из минералов получится не только отделка, но и украшения: капители, фризы, барельефы, колонны. Им можно придать любые очертания.

Внешний вид облицовки

Форма камня может быть различной. Распространенный вариант — фасад в виде кирпичной кладки.Часто встречаются и аккуратные прямоугольные плитки, и имитацию гальки. Можно выложить фасад мозаикой, но это долгая, кропотливая работа. Есть и другие способы сделать дом красивым — например, полировка, искусственное состаривание, бучардирование: поверхность становится нарочито неровной. Также часто используют необработанный, «рваный» камень.

Цвета фасада обычно нейтральные: бежевый, темно- и светло-серый. Подойдут и теплые оттенки: розовый, красный, бордовый. Единственный нежелательный вариант — ослепительно-белый: на нем отчетливо видны грязь и пыль.

stone-facade

Материалы для покрытия

Декораторы чаще всего выбирают следующие породы:

  • Гранит. Он устойчив к огню, влаге, плесени. Смена температуры не причинит камню вреда. Поэтому гранит — находка для климата России. Им стоит покрывать самое уязвимое место — основание дома.
  • Мрамор. Его достоинства — прочность, легкая обработка, богатство оттенков и узоров. Здания, украшенные мрамором, выглядят величественно.
  • Песчаник. Долговечный материал, который украшает стены древних храмов. Минерал химически устойчив, не излучает радиацию, не боится морозов.
  • Травертин. Это легкий камень, который почти не давит на стены. Не излучает радиационных волн, устойчив к температурным перепадам, однако чувствительнее к влаге, чем гранит или мрамор. Поэтому после монтажа покрытие обрабатывают водоотталкивающим средством.
  • Сланцы. Горные минералы со слоистой структурой. С этим податливым материалом легко работать — ему можно придать любую форму. Сланец прочен, не выгорает на солнце, служит отличным тепло— и звукоизолятором. Один из самых бюджетных вариантов.
  • Известняк. Из него выполняют облицовку, декоративные элементы. Достоинства известняка — несложная обработка, доступная цена, минимальная нагрузка на стены, звукоизоляция. Однако такой стройматериал неустойчив к влаге. Чтобы дождь не разрушил детали из известняка, его покрывают гидрофобизатором. Тогда покрытие прослужит много лет.
  • Доломит. Сочетающий свойства известняка и мрамора. Он защищает дом от повреждений, не боится осадков. Доломит податлив, из него часто делают архитектурные украшения. Цена такого фасада меньше, чем у мраморного.

Где купить

Компания Neolit предлагает натуральные материалы для отделки фасада. У нас вы найдете немаркие и долговечные гранит, мрамор, травертин, известняк, доломит, песчаник, сланец, а также декоративные элементы для зданий. Сотрудники интернет-магазина помогут выбрать, заказать товар и доставку до объекта. Мы предоставляем скидки при крупных заказах, покупке аксессуаров.

 

Неолит
614068 Пермь Дзержинского, дом 47
(342) 256-40-68 256-58-85 8-902-809-50-92 8-902-473-70-32