Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 10.00 до 17.00 без перерыва

Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 10.00 до 17.00 без перерыва

Декоративный камень в ландшафте

Декоративный камень — универсальный строительный материал, который подойдет для оформления дорожек, клумб, заборов и бордюров, цоколей и фасадов построек.

С его помощью легко оформить загородный участок или территорию в любом стиле: английском, скандинавском, японском, кантри и многих других.

decorative-stone-pebbles

Особенности

Декоративный камень обладает следующими достоинствами:

  • прочность, стойкость к механическому износу;
  • устойчивость к осадкам и другим атмосферным явлениям;
  • простая технология монтажа;
  • различные оттенки и фактуры.

Материал прослужит десятки лет, сохранит первоначальные технические характеристики: цвет, форму, прочность и другие.

Цветовая гамма

  • Белый и пастельные цвета. Впишутся в классический стиль, будут хорошо смотреться в парадной зоне. Камни таких оттенков можно использовать в тенистых уголках сада, чтобы зрительно сделать их светлее.
  • Песочная и терракотовая гамма. Наполнят территорию теплым солнечным светом, помогут создать атмосферу морского городка в любом месте.
  • Серые и антрацитовые оттенки. Дополнит современный ландшафт — например, оформление в стиле минимализм. 

При выборе важно учитывать цветовую гамму растений на участке: обилие ярких красок лучше оттенить сдержанными декоративными элементами, а сдержанные — наоборот, разбавить яркими акцентами.

Тип материала

Валуны

decorative-stone-boulders

Могут иметь вес от 40 до 400 кг. Подойдут для альпийской горки (альпинария): стильной имитации скалистой местности с одним или несколькими ярусами. С помощью крупных камней можно также создать рокарий — противоположность альпинария, где основной объем занимают каменные породы. В обоих случаях стоит выбирать элементы в единой цветовой гамме. Популярные варианты — диабаз, змеевик, кварц, яшма.

Галька

Камнями среднего размера часто украшают садовые дорожки. Они подойдут для создания искусственного водоема: станет красивым обрамлением береговой линии, имитацией отмели и каменистого дна. Гальку также можно применять в качестве подставки для горшечных растений — например, при организации контейнерного сада. Каменная отсыпка позволит выполнять регулярный стационарный полив: лишняя жидкость будет уходить в почву. Можно выбрать камни ярких оттенков (например, яшму, миаскит) или сдержанных (серицит, ледниковая). Роскошно будет смотреться белая кварцевая галька.

Крошка

small-stone-path

Может иметь фракцию от 3–5 до 5–20 мм. Камни часто комбинируют с древесной мульчой при оформлении клумб и создании декоративных панно. Один из необычных вариантов применения — заполнение ступеней. Для этих и других задач подойдут различные материалы: мрамор, яшма, кремень, змеевик. Для отсыпки дорожек также можно использовать все варианты.

Подготовка

Валуны не требуют специальной подготовки участка. Работая с каменной крошкой, необходимо сначала сделать основание. Для этого выполняют три этапа работ:

  1. Снимают слой плодородной почвы (около 20 см или больше в зависимости от типа почвы). Это необходимо, чтобы в зоне, которую вы планируете декорировать, не росли сорняки.
  2. Отсыпают основание. Для этого используют песок: он будет выполнять роль дренажа — отводить дождевую воду в глубокие слои почвы.
  3. Укладывают на поверхность геоткань. Это специальное плотное полотно, пропускающее жидкость и не дающее прорасти сорнякам.

Далее геоткань равномерно закрывают нужным слоем каменной крошки.

Различные виды декоративного камня представлены в каталоге Неолит. Уточнить ассортимент и почерпнуть идеи по применению стройматериалов в дизайне ландшафта можно у наших менеджеров.

 

Неолит
614068 Пермь Дзержинского, дом 47
(342) 256-40-68 256-58-85 8-902-809-50-92 8-902-473-70-32