Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 10.00 до 17.00 без перерыва

Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 10.00 до 17.00 без перерыва

Декоративный камень на кухне

Кухня — сердце любого дома. Именно здесь проходят дружеские посиделки, семейные чаепития, задушевные беседы. Поэтому оформлению обеденной зоны нужно уделить особое внимание. Один из самых популярных материалов, который используется для отделки кухни — декоративный камень. Он красив и практичен, позволяет воплощать любые дизайнерские идеи.

Что учесть при выборе покрытия

Первое, с чем важно определиться — стиль, в котором будет оформлено помещение. Камень часто используют в классике (в этом случае лучше отдать предпочтение элегантным светлым оттенкам), в стилях прованс и кантри (стоит использовать деревянную мебель — она поможет создать атмосферу загородного дома).

В некоторых современных стилях каменные элементы тоже уместны. Например, в стиле лофт классикой жанра стало покрытие, которое имитирует кирпичную кладку. В стиль хай-тек отлично впишется камень темных оттенков — антрацитово-черный, темно-синий. На его фоне отлично смотрятся блестящие металлические элементы.

При выборе конкретного материала важны также следующие характеристики помещения:

  • размер помещения;
  • функциональная зона, где он будет установлен;
  • степень освещенности.

Кроме того, цвет и фактура камня будут проявляться по-разному в зависимости от того, где и под каким углом расположен источник света.

Основные преимуществаDecorative stone in kitchen

Декоративный камень — материал очень прочный, влаго- и жароустойчивый, что дает возможность использовать его в любой зоне кухни. Многие оформляют камнем так называемый «фартук» — пространство над разделочными столами и плитой. Это практичное решение, поскольку каменное покрытие сохраняет первоначальные свойства под воздействием высоких температур, жира и влаги. За такой стенкой легко и удобно ухаживать, и прослужит она долго.

Другой важный плюс — каменная кладка позволит создать необычные объемные эффекты, легко скроет недостатки стен: скошенные углы, неровную поверхность чернового покрытия. Кладку можно сделать вертикальной или горизонтальной по вашему желанию.

Еще одно достоинство — экологичность. Кухня — это место, где мы готовим и принимаем пищу, а значит, все используемые покрытия должны быть безопасными. Камень не выделяет и не накапливает вредных соединений.

Наконец, последнее по счету (но не по значимости) преимущество — множество вариантов. Вы сможете выбрать из десятков разновидностей материала, имитирующего природный серый камень, кирпичную кладку, круглый булыжник и так далее. Выигрышно смотрятся как отдельные каменные элементы (например, декоративные каменные вставки на оштукатуренной или крашеной стене), так и сплошные покрытия.

Оригинально будут смотреться угловые «колонны» — элементы стен с облицовкой. Можно оформить камнем поверхность над плитой — так, чтобы она стала похожа на традиционную печь или камин. Красивое решение — каменные «рамки» для дверных проемов: лучше всего смотрятся круглые арки, оформленные подобным образом.

С чем «подружится» камень

stone in kitchen

Камень — натуральный материал с грубой фактурой. Оформляя помещение, лучше всего использовать природные оттенки: белый, песочный, красновато-коричневый, зеленый, ягодно-красный.

Гармонично смотрится на фоне каменных стен деревянная мебель. Другое выигрышное решение — кованые декоративные элементы, которые напоминают об интерьерах старинных замков. Если вы отдаете предпочтение стилю лофт, стоит подчеркнуть металлические элементы, которые в другом случае нужно было бы скрыть (например, трубу от вытяжки) — они могут стать интересным акцентом.

Освежить интерьер и придать ему легкость поможет текстиль. Заранее продумайте, какие вы повесите шторы на окнах, какой будет скатерть. Декоративные элементы тоже лучше выбирать из натуральных материалов: это могут быть глиняные кувшины и миски, деревянные фигурки, плетеные корзины из лозы, вазы из толстого фактурного стекла.

Неолит
614068 Пермь Дзержинского, дом 47
(342) 256-40-68 256-58-85 8-902-809-50-92 8-902-473-70-32