Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 09.00 до 18.00 без перерыва.

 

Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 09.00 до 18.00 без перерыва.

 

Виды фасадного камня

Камень — популярный отделочный материал, который востребован в облицовке зданий благодаря долговечности и эстетичному виду. Для наружных работ используют разные виды камня: природный и искусственный, в форме плиток и панелей.

Основное преимущество плиток и панелей — простой монтаж. Объемный дизайн имеет лишь внешняя сторона, внутренняя поверхность — гладкая. Кроме того, материалы имеют точные размеры — это тоже упрощает и расчеты, и сами работы.

stone

Природный

Натуральный (природный) камень по составу сложен, неоднороден, а кроме того, достаточно прихотлив в обработке. Но именно этот вид облицовки считается наиболее статусным: он смотрится дорого, прочен и приятен на ощупь.

Мы предлагаем десятки вариантов натуральной отделки: из песчаника, кварцита, гранита, мрамора, травертина, ракушечника и других камней.

Выберите подходящий оттенок, рисунок и фактуру, чтобы воплотить любую задумку. Рельефные камни (скалистые, колотые, бучардированные) имеют грубую фактуру, которая особенно выразительно смотрится при отделке зданий, выполненных в «историческом» стиле. Шероховатые — в большинстве своем хороши для отделки площадок и ступеней. Шлифованные — подходят не только для наружной, но и для внутренней отделки стен.

Выбирая материал, оцените его физические свойства:

  • насколько легко поддается резке, шлифовке и полировке;
  • склонен ли к растрескиванию;
  • устойчив ли к осадкам и повышенной влажности, температурным перепадам.

Замечательный выбор для защиты и украшения фасада — кварцит. Это прочные, красивые камни с выразительной натуральной фактурой и богатой палитрой — от красновато-оранжевого до серого оттенка. Сохраняют первоначальные характеристики сотни лет.

Искусственный

Лидер по популярности в этой категории материалов — пожалуй, бетонные изделия. По своим физическим свойствам они сопоставимы с природными аналогами, но имеют веские преимущества. Искусственный материал значительно проще в обработке и не такой тяжелый, то есть, не создает лишней нагрузки на стены.

Бетонная смесь незаменима при производстве крупных форм: с ее помощью имитируют валуны, скальные камни с пористой фактурой.

Доступны материалы с разной фактурой: грубо отесанный камень, горная скала, кирпичная кладка, валуны. Есть широкий выбор вариантов цвета: от классического охристого красного до темно-серого, черного, зеленого, голубоватого, песочно-желтого. Представленные в нашем каталоге искусственные материалы внешне неотличимы от природных.

Варианты и применение

Изделия для облицовки могут иметь разные размеры и форму: удлиненная «лапша» и «соломка», классические квадратные и прямоугольные плитки из гранита, змеевика, лемезита, песчаника и искусственных камней.

Оформить можно как фасад целиком, так и отдельные архитектурные элементы: цоколь, колонны, арки, декоративные выступы. В зависимости от предпочтительного стиля, эффекта, которого вы хотите достичь, можно использовать один либо несколько видов каменных плит. Крупные можно сочетать со средними и мелкими, элементы могут гармонировать или контрастировать по цвету.

Если вы выбираете вариант облицовки для частного дома или коммерческого здания, изучите каталог компании «Неолит». Мы поможем подобрать нужные фасадные материалы по выгодным ценам.

Неолит
614068 Пермь Дзержинского, дом 47
(342) 256-40-68 256-58-85 8-902-809-50-92 8-902-473-70-32