Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 09.00 до 18.00 без перерыва.

 

Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 09.00 до 18.00 без перерыва.

 

Отделка помещений камнем: виды материала и тонкости выбора

натуральный камень

Отделка стен камнем сейчас очень популярна. Такой вариант оформления позволяет воплощать яркие дизайнерские проекты в разных стилях. Правда, работа с каменным покрытием достаточно трудоемка, но результат того стоит. Интерьер, в котором присутствуют элементы из камня, смотрится выигрышно в жилых и коммерческих помещениях. Особенно любят этот вид оформления стен владельцы ресторанов, кафе и клубов и других атмосферных заведений.

Специалисты компании «Неолит» готовы дать рекомендации по видам материалов и правилам выбора. Какие виды каменных плит использовать для внутренней отделки ? Какие нюансы монтажа нужно учесть еще до приобретения материала? Ответы — в нашей статье.

Тип камня

Натуральный

Природный камень обычно используют в классических и «исторических» интерьерах. Востребованные ценные породы — мрамор, гранит, травертин. В обработке они достаточно требовательны, имеют высокую плотность и внушительный вес. Важно учесть, что такое покрытие создаст дополнительную нагрузку на стены и перекрытия.

Натуральные каменные плиты позволяют создавать прочные долговечные покрытия. Главным их преимуществом является, конечно, эстетика. Природный цвет и фактура благородного камня — украшение любого помещения.

Искусственный

Такой камень для внутренней отделки используется чаще, чем натуральный. Практичен: стоит дешевле, проще в обработке и монтаже: имеет предсказуемую форму и размер, сравнительно небольшой вес.

Современные технологии дают возможность имитировать фактуру практически любой породы — так что с точки зрения эстетики искусственные материалы сопоставимы с натуральными.

Размер, форма, цвет

Камень поставляется в виде плит разного размера и формы (квадрат, прямоугольник, «соломка»). Популярны также 3D-панели из склеенного камня. Они удобны в первую очередь тем, что позволяют сократить время монтажа.

В каталоге «Неолит» представлены панели из песчаника разных оттенков, кварцита (этот материал имеет природный небольшой блеск), сланца. Рисунков и цветовых решений — множество. Легко подобрать оттенок, который станет ярким акцентом или будет гармонировать с другими материалами в интерьере (металлом, деревом, стеклом).

искусственный камень

Еще один интересный вариант оформления внутренних стен — мозаичные панно. У нас есть мозаики из натурального камня — мрамора, сланца, травертина. На мозаичных панно элементы разных цветов и форм (например, в виде ромбов, прямоугольников и квадратов) составлены в оригинальные композиции. Это отличное решение для отделки ванной или кухни.

Что еще учесть

Требований к материалам для внутренней отделки меньше, чем для внешней. На внутренние стены не оказывают выраженного влияния резкие перепады температуры и влажности, они не подвержены воздействию ветра и осадков. Поэтому можно отдать предпочтение покрытию с неоднородной поверхностью. Например, пористый искусственный камень позволит создать красивую объемную композицию без дополнительной нагрузки на стены.

Исключение составляют влажные помещения: если вам предстоит отделать ванную или кухню, лучше остановиться на материалах, которые минимально поглощают влагу, не разрушаются под воздействием пара. Чемпионы по прочности — гранитная и мраморная плитка, в том числе искусственная. Если гладкие фактуры кажутся вам скучными, можно поэкспериментировать: например, использовать гальку для создания объемных декоративных композиций.

 

Неолит
614068 Пермь Дзержинского, дом 47
(342) 256-40-68 256-58-85 8-902-809-50-92 8-902-473-70-32