Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 10.00 до 17.00 без перерыва.

 

Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 10.00 до 17.00 без перерыва.

 

Применение декоративно-облицовочного камня

 Камень — традиционный облицовочный материал, красивый, прочный и долговечный. Используется для создания декоративных покрытий. В сравнении с другими вариантами каменная облицовка выигрывает прежде всего в плане прочности: такому покрытию не страшны механические нагрузки, прямые солнечные лучи, воздействие влажности.

В магазине «Неолит» представлен широкий выбор материалов для отделки — натуральный и искусственный камень и плитка. Вы без труда подберете подходящий вариант для фасада, пола, стен и других поверхностей.

Виды облицовки

По назначению выделяют следующие группы материала:

  • для облицовки стен: покрытие не рассчитано на высокие механические нагрузки;
  • для отделки полов и ступеней: важнейшие параметры — прочность и стойкость к износу;
  • для отделки мест с высокой влажностью и участков с высокой температурой: например, кухонных «фартуков», печей и каминов;
  • для крупных архитектурных деталей: колонн, арок и т.д.

Натуральный и искусственный камень

Природный камень (например, такие породы, как гранит, мрамор, кварцит) — дорогой, статусный и очень прочный материал. В обработке он довольно капризен, поскольку имеет высокую плотность и большой вес. Главные достоинства этого материала — исключительная долговечность и выдающиеся эстетические характеристики. Натуральный камень лучше выбрать для поверхностей, которым предстоят большие нагрузки, а также для внешней отделки — такое покрытие сохранит первоначальную фактуру и цвет в течение многих десятилетий, даже при условии постоянного воздействия ультрафиолета и высокой влажности.

Искусственный камень дешевле обработанного природного, удобнее в укладке и проще в подготовке, имеет небольшой вес. Благодаря современным технологиям можно имитировать любые природные фактуры. В плане прочности этот тип покрытия немного проигрывает натуральному.

Варианты отделки разных поверхностей

Для внутренней и внешней облицовки стен используют пиленые, тесаные и колотые каменные плиты. Материалы, обработанные такими способами, имеют красивые грубые фактуры, поэтому часто используются для дизайнерского оформления помещений.

Популярные породы — известняк, песчаник. Это мягкие материалы, они хорошо поддаются обработке и идеальны именно для стен и фасадов.

Для облицовки полов и лестничных ступеней применяют более твердые и прочные породы: гранит, мрамор. Также популярны керамогранит и сланцевая плитка. Сланец — это натуральный камень вулканического происхождения. Его отличают прекрасные эксплуатационные характеристики: высокая жесткость, долговечность, стойкость к истиранию. Сланцевые плитки оптимально использовать для создания напольных покрытий; есть и тонкие варианты, которые подойдут для облицовки стен.

Для каминов и печей используют специальные материалы, которые не боятся резких температурных перепадов, устойчивы к растрескиванию. Оптимальный вариант — жаропрочная плитка. Она сделана из чистой каолиновой глины, поэтому хорошо переносит высокие температуры.

Также в нашем каталоге представлены готовые каминокомплекты из известняка.

Для ванной и кухни оптимальным решением станет мозаичное панно или керамическая плитка. В нашем магазине представлены панно из натуральных камней — мрамора, сланца, травертина, и плитка разных форм и размеров.

Для создания различных архитектурных элементов (оформления карнизов, плинтусов, фонтанов и т.д.) используют крупные камни с грубой фактурой, имитирующие природные скальные рисунки, каменную кладку.

Стелы, под­ставки, цветники оформляют, используя твердые породы — гранит, мрамор, кварцит.

Форма и фактура

Для отделки фасадов и внутренних стен хороши как гладкие плиты, так и рельефные, с грубой фактурой — все зависит от предпочтений дизайнера. Пол, лестницы, перила, карнизы отделывают только гладкими каменными плитами. Они должны быть максимально точно подогнаны друг к другу.

Востребованы покрытия, имитирующие разные виды каменной кладки — каменные блоки, скальные породы.

Оригинальное решение, которое приобретает все большую популярность — гибкий камень. При производстве этого материала используется натуральная мраморная крошка и специальные компоненты, которые придают покрытию монолитность (акриловые смолы). С помощью гибких каменных плит можно обыграть неровности, углы, оформить выпуклые поверхности (например, бортики бассейнов, фонтанов, цветочных вазонов).

Если вы ищете облицовочные материалы, изучите каталог «Неолит». Мы поможем подобрать подходящий вариант для отделки любой поверхности.

Неолит
614068 Пермь Дзержинского, дом 47
(342) 256-40-68 256-58-85 8-902-809-50-92 8-902-473-70-32